Системы менеджмента качества

Системы экологического менеджмента

· повышение экологических показателей;
· выполнение комплаенс-обязательств;
· достижение экологических целей.
ISO 14001:2015 применим к любой организации, независимо от ее размера, типа и характера, и применяется к экологическим аспектам ее деятельности, продуктов и услуг, которые, по мнению организации, она может либо контролировать, либо на которые она может влиять с точки зрения жизненного цикла. ISO 14001:2015 не устанавливает конкретных критериев экологической эффективности.
ISO 14001:2015 может использоваться полностью или частично для систематического улучшения экологического менеджмента. Заявления о соответствии ISO 14001:2015, однако, неприемлемы, если все его требования не включены в систему экологического менеджмента организации и не выполняются без исключения.
Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда

а) постоянное улучшение показателей OH&S;
б) выполнение требований законодательства и других требований;
c) достижение целей OH&S.
ISO 45001:2018 применим к любой организации независимо от ее размера, типа и деятельности. Он применим к рискам OH&S, находящимся под контролем организации, с учетом таких факторов, как контекст, в котором работает организация, а также потребности и ожидания ее работников и других заинтересованных сторон.
ISO 45001:2018 не устанавливает конкретных критериев эффективности OH&S и не предписывает разработку системы менеджмента OH&S.
ISO 45001:2018 позволяет организации с помощью своей системы управления охраной труда интегрировать другие аспекты охраны здоровья и безопасности, такие как благополучие/благополучие работников.
ISO 45001:2018 не рассматривает такие вопросы, как безопасность продукции, материальный ущерб или воздействие на окружающую среду, помимо рисков для работников и других соответствующих заинтересованных сторон.
ISO 45001:2018 может использоваться полностью или частично для систематического улучшения управления охраной труда и промышленной безопасностью. Однако заявления о соответствии этому документу неприемлемы, если все его требования не включены в систему менеджмента ОЗиОБТ организации и не выполняются без исключения.
Системы энергетического менеджмента

- необходимость разработка политики, касающейся более эффективного применения энергии;
- корректировка целей и задач согласно разработанной политике;
- применение данных для более эффективного принятия решений относительно применения энергии;
- определение результатов;
- пересмотр политической концепции;
- непрерывное содействие повышению энергоэффективности.
Системы менеджмента информационной безопасности

В условиях роста киберпреступности и постоянного появления новых угроз управление киберрисками многим может показаться сложным или даже абсолютно невозможным. ISO/IEC 27001 помогает организациям осознавать риски и превентивно выявлять и устранять слабые места.
ISO/IEC 27001 продвигает целостный подход к информационной безопасности, который включает в себя проверку как людей, так и политик и технологий. Система управления информационной безопасностью, внедренная в соответствии с данным стандартом, является инструментом для управления рисками, обеспечения киберустойчивости и оптимизации бизнес-процессов.
Информационная безопасности для облачного сервиса

ISO/IEC 27018:2014 применим к организациям всех типов и размеров, включая государственные и частные компании, государственные учреждения и некоммерческие организации, которые предоставляют услуги по обработке информации в качестве процессоров PII посредством облачных вычислений по контракту с другими организациями.
Руководящие принципы в ISO/IEC 27018:2014 могут также иметь отношение к организациям, выступающим в качестве контролеров PII; однако на контролеров ПИИ могут распространяться дополнительные законы, правила и обязательства по защите ПИИ, которые не применяются к обработчикам ПИИ. ISO/IEC 27018:2014 не предназначен для покрытия таких дополнительных обязательств.
Международные стандарты в сфере логистики
